Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Raukebutter

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200
200



g
g



Rauke
Butter
Salz
Zitronenschale, abgerieben
Cayennepfeffer
eventuell Knoblauch

Die Rauke waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen
befreien - allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören,
vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Die Rauke zwischen
zwei Tüchern sehr sorgfältig abtrocknen oder in der Salatschleuder
gründlich trocknen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers
schaumig rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale sowie einer
Spur Cayennepfeffer würzen. Die Raukeblätter hinzufügen und mit der
Butter vermischen.

Oder alles - die Butter allerdings zuerst - in den Mixer füllen und
dort auf langsamer Stufe zu einer leuchtend grünen Butter verarbeiten.

Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen
Pellkartoffeln oder als Grünes Kartoffelpüree.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050429/b_4.phtml

Stichworte: Brotaufstrich, Butter, Gewürze, Info, Rauke, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis