Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberchutney

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
50
200
200
50
30
1/2


kleine
g
g
ml
ml
g



Zwiebel, fein geschnitten
Zucker
Rhabarber
Rotwein
Weissweinessig
frischer Ingwer
rote Chilischote
Senfpulver, Koriander,
- gemahlene Nelke
Salz, Pfeffer

In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel
zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker leicht karamellisiert.
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln
geben. Dann mit dem Rotwein ablöschen und weich dünsten. Für einen
würzigen Geschmack Weissweinessig, fein gewürfelten, frischen Ingwer
und Chilischote hinzufügen. Das Chutney auf die gewünschte Konsistenz
einkochen und nach belieben mit einem Küchenmixer pürieren. Zuletzt
mit Senfpulver, einer Prise Koriander, Nelke, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Warm passt das Chutney sehr gut zu gebratener Ente oder gebratenem
Zander. Kalt ist das Chutney ein sehr guter Begleiter zu würzigem
Hartkäse.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/10/index.ht
ml

Stichworte: Chutney, Obst, Rhabarber, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis