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Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Personen

FLAMMERI
500
100
125

3
6
2
g
g
ml

Essl.
Essl.
Essl.
Rhabarber
Zucker
Orangensaft (I); frisch
- gepresst
Speisestärke
Orangensaft (II)
Grenadine-; ersatzweise
- Himbeersirup
VANILLESAUCE
75
3
1/4
1
g

Liter
Pack.
Puderzucker
Eigelb
Sahne
Vanillezucker

Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und mindestens 1/2
Stunde Saft ziehen lassen. Alles in einen Topf geben und mit dem
Orangensaft leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Die
Speisestärke mit dem Orangensaft (II) anrühren und unter Rühren zum
Rhabarber geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Den
Grenadine zugeben, in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.

In einem Topf, den man auf ein Wasserbad setzen kann, den Puderzucker
mit dem Eigelb verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker in einem kleinen
Topf aufkochen. Die heisse Sahne zur Eigelbmasse geben und alles im
heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Topf in kaltes Wasser
setzen und weiterschlagen, bis die Sauce kalt ist.

Die Vanillesauce zum Rhabarber-Orangen-Flammeri servieren.

Stichworte: Dessert, Orange, Rhabarber, Sauce, Süßspeise




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