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Rhabarbersauce I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4

500
100
200
1/2
1/2
5
1
1
1/2
5

25
g
g
g


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

g
Rhabarber
Farinzucker
Schalotten
Bd. Glatte Petersilie
Bd. Basilikum
Kaltgepresstes Olivenöl
Schwarze Pfefferkörner
Gelbe Senfkörner
Korianderkörner
Kräuteressig
Salz
Mandelblättchen

Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem
Zucker mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft
weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie
und Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles
zusammen im heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und
Korianderkörner im Mörser zerstossen, zu der
Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die Mischung dann
unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken und im
offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder
durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.

Passt zu:
kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem oder
warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.

Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen
können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Sauce, P4

Stichworte: Saucen, Marinaden




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