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Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

100
80
3
100


3
1
1
125
125
100


g
g

g



Prise
Tropfen
g
g
g


Ricotta, weich
Zucker
Eigelb
trockene Lebkuchen (natur
- oder gezuckert), fein
gerieben
Eiweiss
Rum
Bittermandelöl
Honig
Creme double
Himbeermark
Zimt, Zucker und Butter
- für die Formen
Holzspiess

Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen
unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Masse mit Zimt, Rum und Bittermandelöl abschmecken.
Dann in gebutterte und gezuckerte Souffleförmchen füllen und im Ofen
bei 190 Grad etwa 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Honig und Creme double vermischen.
Auf Desserttellern die Sauce kreisförmig verteilen, am Rand entlang
Himbeermark aufspritzen und mit einem Holzspiess ein Muster durch
Honigsauce und Himbeermark zeichnen.

Das Souffle in die Mitte des Tellers stürzen und sofort servieren.

Stichworte: Eierspeise, Honig, Lebkuchen, Nachtisch, Ricotta, Saucen




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