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Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 4 Servings

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2
2


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1



g


Essl.
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Essl.
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Essl.

Baby-Ananas; oder
Ananasringe aus der Büchse
Butter; (1)
Schalotten
Säuerlicher Apfel
Kokosflocken
Butter; (2)
Currypulver; +/-
Ananassaft
Fischfond; oder Hummerfond
Doppelrahm
Salz
Pfeffer
Riesencrevettenschwänze
- geschält
Bratbutter
Korianderblättchen für
- die Garnitur
REF


D'Chuchi 3/1996 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine
Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dünsten. Beiseite
stellen.

Die Schalotten und den Apfel schälen. Beides an der Bircherraffel
reiben. Zusammen mit den Kokosflocken in der warmen Butter (2)
dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit
Ananassaft sowie Fond ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte
einkochen lassen. Rahm beifügen. Die Sauce noch kurz kochen lassen,
salzen und pfeffern. Die Ananaswürfelchen beifügen.

Die Crevetten kurz spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der
heissen Bratbutter während anderthalb bis zwei Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Currysauce nur noch gut heiss werden lassen. Mit den gebratenen
Crevetten anrichten und mit Koriander garnieren.

Stichworte: Ananas, Crevette, Curry, Sauce, Schalentier




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