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Riesengarnelen à la Seipel

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

20
200
2
100
20
2


1
1
1
1/2
1


ml
Essl.
ml
ml




Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

Riesengarnelen in der Schale
Schlagobers
Creme frâiche
Trockener Weißwein
Cognac
Knochlauchzehen
Etwas Zitronensaft
Pfeffer
Prise/n Cayenne-Pfeffer
Gelbwurzpulver
Mildes Currypulver
Scharfes Currypulver
Butter
Etwas Olivenöl
Dazu passt Basmatireis

Garnelen schälen. Eine Alupfanne mit Knoblauch ausreiben. Eine
Mischung aus halb Butter und halb Olivenöl darin erhitzen bis diese
aufschäumt. Shrimps einlegen, etwas Zitronensaft darüber träufeln
und vorsichtig anbraten bis sie eine rote Farbe annehmen. Garnelen
wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Weisswein und Obers
aufgiessen. Mit Cognac, Gelbwurz und den restlichen Gewürzen
abschmecken.

Shrimps nochmals kurz im Saft ziehen lassen.

Shrimps a la Indien mit Basmatireis servieren.

Getränk: Weissburgunder Lage Steinbach 2001, Weingut Lackner-
Tinnacher, Kräftiger Weisswein

Stichworte: Curry, Krustentier, Sauce




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