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Rote Chili-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

90


625
2
2
1
1/2
1/2
1/4
1/4
g


ml
Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Ancho-Chili; getrocknet und
- geröstet, ohne Kerne und
- Adern
Wasser; kochend
Pflanzenöl
Tomatenmark
Knoblauchzehe; fein gehackt
Salz
Oregano, getrocknet
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen

ergibt etwa 600 ml Chili-Schoten in eine Schüssel geben und mit dem
kochenden Wasser gegiessen. Zudecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Chili und Einweichwasser in einen Mixer geben und so lange pürieren,
bis eine glatte Masse entstanden ist.

Die Masse in eine 2-l-Kochtopf geben und die restlichen Zutaten
einrühren. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und dann zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

Tip: Die Sauce kann zugedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage,
eingefrören bis zu einem Monat aufbewahrt werden. Quelle: Das
vollständige Lehrkochbuch : Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: tom

Stichworte: Sauce




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