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Rote Thai-Curry-Paste (Seimetz)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.

Teel.

Teel.

g
Essl.
Teel.
kleine
Schalotten oder Thaizwiebeln
Knoblauchzehen
Stange/n Zitronengras
Getrocknete Chilischoten
Koriandersamen, trocken
- geröstet
Kreuzkümmelsamen, trocken
- geröstet
Schwarze Pfefferkörner
Korianderwurzeln
Galgant; oder
Galgantpulver
Limonenschale
Stück Garnelenpaste (Trassi
- oder Kapi)

Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur
das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.

Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit
den Pfefferkörnen fein mahlen.


Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstossen
oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste
problemlos bis zwei Wochen.

Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man
frische, grüne Schoten und frischen Koriander.

Stichworte: Grundrezept, Sauce




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