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Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Saucen

Anzahl: 6 Portion(en)s

100
75

500
2
100
2
100

g
g

g
Essl.
g

g

Butter
Mohn
Nudelteig
Bete, rot
Butter
Ricotta-Käse
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Der Nudelteig für Ravioli:

Zutaten:
400 g Mehl 2 ganze Eier 2 Eigelb 1/2 Tl Salz Mehl auf die
Abeitsfläche sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und die Eier mit 1
Tl Salz hineingeben. Vom Rand her die Eier mit dem Mehl vermischen.
Nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl dazugeben. So wird der Teig
schön elastisch und lässt sich ganz dünn ausrollen.
Den Teig mit den Händen etwa 10 min. gut durchkneten. Teig zu einer
Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt gut 10 min. ruhen lassen.
Teig in 2-3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten
abnehmen, den übrigen Teig wieder abdecken, damit er nicht
austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem
Nudelholz dünn ausrollen oder den leicht mit Mehl überpuderten Teig
durch die Nudelmaschine drehen. Die Kochzeit für frische Nudeln
beträgt, je nach Grösse und Dicke, 1-3 min., etwas angetrocknete
jeweils 1 min., trockene 5 min. länger.

Für die Füllung die roten Beten schälen, würfeln und in der heissen
Butter auf milden Feuer zugedeckt etwa 20 min. weich dünsten.
Abkühlen lassen, gut abtropfen und mit Ricotta mixen. Eier und so viel
Semmelbrösel untermischen, bis die Farce streichfähig ist. Salzen und
pfeffern.

Die Füllung als kleine Häufchen in regelmässigen Abständen auf die
eine Hälfte der Teigplatte setzen, mit der anderen Hälfte abdecken.
Täschchen ausstechen, in Salzwasser etwa 2-4 min. kochen.

Butter erhitzen, den Mohn darin schwenken, sofort über die in tiefen
Tellern angerichteten Ravioli giessen. Eventuell etwas geraspelte rote
Bete und Basilikum- oder Minzeblättchen überstreuen.

Stichworte: Nudeln, Saucen




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