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Safransauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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2
30
3
4
400
1/8
1
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g
Essl.
ml
Liter
Essl.
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Schalotten
Butter
(-4) Safran-Fäden
Cognac
Fisch- oder Kalbsfond
Schlagsahne
Schmand
Salz, Pfeffer
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1. Schalotten abziehen, fein würfeln und im heissen Fett glasig
dünsten 2. Safran dazugeben, kurz mitdünsten 3. mit Cognac ablöschen
4. Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen 5. Sahne
und Schmand dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Gewürzen
abschmecken.
Eignet sich z.B. für Fischgerichte.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/1997/04/111.html
Stichworte: Sauce, Safran
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