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Safransauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 2 Servings

1
1
50
1
15
1
150

1


ml
dl

dl
ml


geh. TL Butter
Schalotte; gehackt
Trockener Vermouth
Weisswein
Safranfäden
Bouillon
Rahm
Salz
Msp. Curry
Zitronensaft
REF




Annabelle, 07.12.01 Alice
- Vollenweider
Vermittelt von R.Gagnaux

:> Mein Schatz hat in einem Genfer Restaurant einen gekochten
:> Fisch mit einer Safransauce gegessen, die Spitze war. Ich
:> möchte ihn gern mit dieser Sauce überraschen und hoffe auf
:> Ihren guten Tipp.

Alice Vollenweider: In meinem Fischmäppchen habe ich das Rezept der
Safransauce gefunden, das mir vor Jahren eine Freundin diktierte:

Man dünstet die Schalotte in der Butter an, löscht mit Vermouth und
Weisswein ab und kocht die Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel ein
(bezogen auf Zubereitung mit 1 dl Weisswein). Dann verrührt man die
Safranfäden in der heissen Flüssigkeit, gibt den Rahm dazu und lässt
auf kleinem Feuer köcheln, bis die Sauce die Rückseite eines
Esslöffels leicht überzieht. Zum Schluss gibt man eine Spur Curry und
ein paar Tropfen Zitronensaft bei.

Stichworte: Aufbau, Safran, Sauce




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