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Bechamelsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 /2 Liter

2
20
4
5
1/4
1/4


1

g
Essl.
Essl.
Liter
Liter


Schalotten
gekochter Schinken
Butter
Mehl
kalter Kalbsfond
kalte Milch
weißer Pfeffer
Salz
Msp. geriebene Muskatnuß

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Schinken in winzige
Würfelchen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die
Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, ohne das sie Farbe
nehmen, dann den Schinken kurz mitbraten.
Das Mehl einrühren und die Masse bei mittlerer Hitze hell
anschwitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und den kalten Kalbsfond mit einem Schnee-
besen einrühren.
Den Topf wieder erhitzen und die Masse glattrühren. Nach und nach die
Milch dazugeben, dann die Sauce bei schwacher Hitze 30 Minuten
köcheln lassen. Zuletzt mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Die Bechamelsauce ist die ideale Sauce zum Überbacken oder
Gratinieren.
Siehe z.B. Bechamelkartoffeln.

:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten:
:Pro Portion 660 kcal:

Stichworte: Aufbau, Sauce, Überbacken




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