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Saibling auf Karottensauce mit Kräuterkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

4
200
400
1/8

2
1/2
1/2




g
g
Liter

Essl.
Bund
Bund



Saiblingfilets
Karotten
Pellkartoffeln
Sahne
etwas Gemüsebrühe
grüner Tee mit Blueten
Petersilie, fein geschnitten
Kerbel, fein geschnitten
etwas Honig
Speiseöl
Butter
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln kochen und schälen. Die Karotten schälen, würfeln und
in Salzwasser blanchieren.

Die Saiblingfilets entgräten, salzen und auf einen leicht geölten
Teller legen. Diesen Teller in einen Dämpfer mit etwas Wasser und dem
grünen Tee geben und den Fisch 5-6 Minuten sanft dämpfen.

Die Karotten mit der Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren.
Soviel Brühe zugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce
erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken und die
Kräuter untermischen.

Fischfilets mit Karottensauce und den Kartoffeln anrichten.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Möhre, Saibling, Saucen




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