»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sakay (Chili Paste)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
50
1
2
4
|
g
Teel.
Teel.
|
Bird Eye Chilis, gehackt
Ingwer, gemahlen
Knoblauchzehen, zerdrückt.
Neutrales Öl (oder etwas
- mehr)
|
|
Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mörser zerreiben. Öl nach und
nach zugeben, bis eine sämige Paste entsteht. Diese in ein
sterilisiertes Glas füllen.
INFO: Sakay ist sehr scharf und ähnelt Harissa aus Nordafrika. Es
wird als Würze bei Tisch oder in anderen Gerichten verwendet.
Im Supermarkt-Gewürzregal findet man kleine, ganze Chilis z.B. von
FUCHS. Das sind "Bird Eye" Chilis aus Malawi oder Simbabwe.
Vergleichbare frische Chilis findet man im Thailaden.
Stichworte: Afrika, Chilis, Madagaskar, Paste, Sauce
|
|
|
|
|