Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sakay (Chili Paste)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

50
1
2
4
g
Teel.

Teel.
Bird Eye Chilis, gehackt
Ingwer, gemahlen
Knoblauchzehen, zerdrückt.
Neutrales Öl (oder etwas
- mehr)

Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mörser zerreiben. Öl nach und
nach zugeben, bis eine sämige Paste entsteht. Diese in ein
sterilisiertes Glas füllen.

INFO: Sakay ist sehr scharf und ähnelt Harissa aus Nordafrika. Es
wird als Würze bei Tisch oder in anderen Gerichten verwendet.

Im Supermarkt-Gewürzregal findet man kleine, ganze Chilis z.B. von
FUCHS. Das sind "Bird Eye" Chilis aus Malawi oder Simbabwe.

Vergleichbare frische Chilis findet man im Thailaden.

Stichworte: Afrika, Chilis, Madagaskar, Paste, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis