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Bechamelsosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

50
40
60
12

g
g
g
dl

Butter
Zwiebel
Mehl
Milch
Salz
Cayenne

Zwiebeln feinschneiden und in Butter andünsten. Mehl beigeben und
kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.

Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen und
etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb
passieren.

Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhöht werden.

Louis de Bechamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des
Sonnenkönigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die
bis anhin in ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt
gewesen war.

* Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992
ISBN 39520249-1-0
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Oct 1994

Erfasser: Rene

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Info, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




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