Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Für die Crêpes:
200
80
1
1
ml
g


Milch
Mehl
oder 2 Eier
Msp. Salz
Butterschmalz
Für die Salm-Füllung:
500

1/2
1/2
g


Bund
Salm (Lachs)
etwas Salz und Pfeffer
Zitrone
Kerbel, Blättchen
Für die Panade:
1
100

g
Ei
weisser Sesam
neutrales Öl zum Braten
Für den Curry-Schaum:
1
50
200
1
2
20

ml
ml

Essl.
g
feingehackte Schalotte
Weisswein
Sahne
geh. TL Currypulver
Sojasauce
Butter, Salz und Pfeffer
Für die Gemüsespaghetti:
1
2
1
20



g
Kohlrabi
grosse Möhren
mittelgrosse Zucchini
Butter, Salz und Pfeffer

Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit
Butterschmalz ausgepinselten heissen Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken.

Salm-Füllung:
Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und
mit dem Kerbel vermengen.

Panade:
Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse
darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen,
dann durch Sesam. In heissem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im
170 Grad heissen Ofen backen.

Curry-Schaum:
Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen.
Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.

Gemüsespaghetti:
Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4
EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben.
Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen
schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das
Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.

Getränk:
Ein 1998-er weisser Burgunder aus Rheinhessen vom Weingut Geil (Geil#s
Nr.6).

O-Titel:
Salmroulade im Crepe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti und Curry-Schaum
(*) Küchenchef in der "Kupferkanne" in Niederkrüchten-Brempt
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/salmroulade.html

Stichworte: Crêpe, Curry, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis