Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Beerengrütze:
40
1
150
100
100
1
1/2

1/2

200
g
Essl.
ml
ml
ml





g
Zucker
Honig
Orangensaft
Johannisbeersaft
Rotwein
Msp. Zimtpulver
Orange (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
Zitrone (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
gemischte Beeren
Mango-Joghurt-Schaum

200
25
3
250


g
g

g

(Espuma):
Mangomark
Puderzucker
Blatt Gelatine
Joghurt
Zitronenmelisse für die
- Garnitur

Beerengrütze:
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig,
Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zugeben und kochen lassen.
Zimtpulver, Orangenschale und Zitronenschale zugeben und sirupartig
einkochen lassen. Die Beeren in den eingekochten Sud geben, kurz
durchrühren und erkalten lassen.

Mango-Joghurt-Schaum (Espuma):
Das Mangomark mit dem Puderzucker erwärmen. Die zuvor in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles glatt
rühren. Den Joghurt unter ständigem Rühren beigeben und
anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Alles in den ISI
Gourmetwhip einfüllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen und ca. 3 Stunden
kalt stellen oder kurz in Eiswasser stellen.

Die Beerengrütze mit dem Mango-Joghurt-Schaum servieren und mit
frischer Zitronenmelisse garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/03/07/rezept1.html

Stichworte: Beeren, Grütze, Mango, Nachtisch, Obst, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis