Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beerenparfait mit Erdbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3/8
1
1
150
150
4
100
Liter
Essl.
Teel.
g
g

ml
Sauerrahm
Vanilleextrakt
Zitronensaft
Brombeeren
Heidelbeeren
Himbeergeist
Sahne
Sauce
250
4
3
g

Essl.
Erdbeeren
Basilikumblättchen
Puderzucker
Dekoration Nach Belieben
Beeren, frisch

Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren
und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm
mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmässig unterheben. Die
Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den
Tiefkühler stellen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen
lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und
kalt stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze
mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.

Stichworte: Beere, Dessert, Erdbeere, Parfait, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis