»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salsa Verde, Grüne Sauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Saucen
Anzahl: 6 Personen (eher knapp)
|
|
2
1
1
1
1
3
1
1/2
1
1
1
|
Stück
Bund
Essl.
kleine
kleine
Glas
Essl.
Prise
Prise
|
Sarellenfilets
Flache Petersilie
Kapern
Zehe Knoblauch
Zwiebel oder Schalotte
Gewürzgurken
Handvoll Semmelbrösel (Eigross)
Olivenöl
Weinessig
Salz
Pfeffer
|
|
Petersilie, Kapern, eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Sardellenfilets
(abwaschen, falls nicht au dem Öl) und die Salzgurken zusammen mit den
eigweichten und ausgepressten Semmelbrösel so fein wie möglich hacken
(Mixer). Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mixen bis die
Masse breiähnlich ist. Dann, immer weiter mixend, langsam das
Olivenöl dazugeben (wie für Mayonnaise) und zum Schluss mit dem Essig
verfeinern. Passt hervorragend zu gekochtem Fleisch und Fisch, aber
auch zu gedämpften Broccoli oder Blumenkohl.
Stichworte: Italien, Kalt, Saucen
|
|
|
|
|