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Sarde in saòr

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Marinade:
300
2
6
1
250
50
4
100
1
1
2
2
g

Essl.

ml
ml
Essl.
ml


Essl.
Essl.
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
geh. TL Zucker
Weisswein
weisser Balsamico
Weissweinessig
Gemüsebrühe
geh. TL Korianderkörner
Fenchelzweig
Pinienkerne
Sultaninen
Salz, Pfeffer
Sardinen:
400

1


Ö
g

Essl.


Liter
Sardinen
etwas Mehl
glatte Petersilie, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
zum Frittieren

Die Zwiebeln halbieren in feine Streifen, den Knoblauch in Scheiben
schneiden. Beides in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben, mit
Weisswein, Balsamico, Essig und Gemüsebrühe auffüllen. Koriander und
Fenchel zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen und Pinienkerne
zur Marinade geben.

Die Sardinen putzen, Köpfe entfernen und ausnehmen, abwaschen,
abtrocknen, in Mehl wenden. Sardinen in 160 Grad heissem Fett goldbraun
ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Sardinen in einer Platte anrichten und mit der Marinade übergiessen.
Gut durchziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht
ml

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Marinade, Sardine, Saucen




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