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Sauce bleu céleste d'été / Himmelblaü Sommersauce

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

500
50
15


0,33

ml
g





Saft von Brombeeren
Mandeln, ungeschält
Verjus; oder 10 cl
- Apfelessig mit 5 cl
Wasser vermischt
geh. TL Ingwer; nicht zu trocken,
- zermahlen oder gerieben
Salz

Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken, den Saft filtern.

Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer
zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen, damit durch
Oxidation die dunkelblaü Farbe entsteht.

Alles mit Verjus verdünnen und von neuem Filtern.

Salzen und abschmecken.

Anmerkung: Diese blaü, spätsommerliche Sauce wird Ihre
Fleischgerichte im September, zur Erntezeit der Brombeeren, beleben.
Das Pektin der Brombeeren macht aus ihr ein schönes, nachtblaüs
gelee, das optisch wie geschmacklich mit dem weissen Fleisch von Kalb
oder Geflügel harmonisiert.


:erfasst: tom

Stichworte: Obst, Sauce




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