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Sauce Bourguignonne

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3

80
500
1



1/2
100

1


g
ml
Bund




ml

Prise
Schalotten
- gehackt
Butter
Burgunderrotwein
Petersilie
Salz
Pfeffer
Thymian
Lorbeerblatt
Kalbsjus
- oder klare Sauce
Cayennepfeffer
REF
Erfasst von Rene Gagnaux

Schalotten in etwas Butter dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit
Wein ablöschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer zugeben. Auf kleinem
Feuer bis zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen.

Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus oder klare Sauce zugeben, kurze Zeit
leise köcheln lassen. Gut nachwürzen und die restliche kalte Butter
unter Schwingen dazugeben. Sofort servieren, oder kurze Zeit im
Wasserbad warmhalten.

Stichworte: Aufbau, Frankreich, Rotwein, Sauce, Saucen, Schalotte




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