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Sauce bourguignonne
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Servings
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3
80
5
1
1/2
1
1
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g
dl
Bund
dl
Prise
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Schalotten; gehackt
Butter
Burgunderrotwein
Petersilie
Salz
Pfeffer
Thymian
Lorbeerblatt
Kalbsjus; oder klare Sauce
Cayennepfeffer
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REF
Schalotten in etwas Butter dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
Mit Wein ablöschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer zugeben. Auf
kleinem Feuer bis zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb
streichen.
Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus oder klare Sauce zugeben, kurze Zeit
leise köcheln lassen. Gut nachwürzen und die restliche kalte Butter
unter Schwingen dazugeben. Sofort servieren, oder kurze Zeit im
Wasserbad warmhalten.
Stichworte: Aufbau, Frankreich, Rotwein, Sauce, Schalotte
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