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Sauce Hollandaise - Tm

Kategorie: Gattung: Beilagen, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

BASISREZEPT SAUCE HOLLANDAISE
200
4
6


1

g

Essl.


Prise

Butter
Eigelb
Weißwein (oder 2 EL
- Zitronensaft und 4 EL
- Wasser)
Salz
Zucker
Pfeffer
KRÄUTER-HOLLANDAISE
40
2
g
Essl.
Frankfurter Grüne Kräuter
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weisswein zusammen
in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heissen Wasserbad so
lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach
und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.

Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmassnahmen
ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder
glatt rühren.

Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.)
unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer
würzen.

: Rezepte auf einen Blick:

: Stangenspargel mit Kräuter-Hollandaise
: Saltimbocca vom Huhn
: Sauce Hollandaise - TM

Stichworte: Beilage, Einfach, Sauce




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