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Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vüre Fleysch

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

50
1
1
4
4


1
1
1/4
g

Essl.
cl
cl




Liter
Butter
Zwiebel
Mehl
Apfelbrannt
Wasser
Salz
Pfeffer
Prise Muskat
Prise Zimt
süsse Sahne

Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben und
unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren binden.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Fleisch, Mittelalter

Stichworte: Saucen, Marinaden




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