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Saucen zu Lachs (1)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Servings
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Kressesauce (Kalt)
30
1/2
2
1
1
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g
dl
Essl.
dl
Essl.
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Kresse
Rahm
Mayonnaise
Nordische Sauermilch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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Kräutersauce (Kalt)
2
1
10
10
10
1
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dl
Bund
g
g
g
Prise
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Sauerrahm
Schnittlauch
Dill
Kerbel
Basilikum
Zitronensaft
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Spinat-Kräuter-Sauce (Kalt)
100
1
1
1
2
1/2
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g
Bund
Bund
dl
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Frischer Blattspinat
- Ersatzweise tiefgefror
Koriander
Glattblättrige Petersilie
Chilis; oder Jalapenos
Limonen; Saft
Olivenöl
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Zitronensauce (Warm)
1
100
2
1
|
g
dl
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Zitrone
Butter
Eigelb
Fischfond
Salz
Cayennepfeffer
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Ref
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Annemarie Wildeisen,
- Markus Riedweg
Vermittelt von R.Gagnaux
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Kressesauce:
Die Kresse waschen, in einem sauberen Tuch sorgfältig trocknen, dann
mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Rahm steifschlagen. Mayonnaise,
Sauermilch und Zitronensaft verrühren. Den Rahm und die Kresse
unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräutersauce:
Die Kräuter waschen, Schnittlauch schneiden, Kräuter verzupfen und
grob hacken. Kräuter unter den Sauerrahm mischen, mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen.
Spinat-Kräuter-Sauce:
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und
Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken.
Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und
diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte
des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht
salzen.
Zitronensauce:
Von der Hälfte der Zitrone die gelbe Schale (Zeste) abschälen und in
feinste Streifchen schneiden. In kochendem Wasser eine Minute
blanchieren. Den Saft der Zitrone auspressen.
Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Auf Handwärme abkühlen
lassen. Eigelb, Fischfond sowie Zitronensaft in einer Schüssel
verrühren. Über einem warmen Wasserbad mit dem Schwingbesen so lange
aufschlagen, bis die Masse sehr schaumig ist und ganz leicht bindet.
Die flüssige Butter langsam "im Faden" in die Eicreme rühren. Die
Sauce kurz weiterschlagen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Warm halten.
Stichworte: Aufbau, Sauce
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