»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4
|
|
4
12
6
1
3
80
1
2,50
|
Essl.
ml
dl
|
Knoblauchzehen
Haselnüsse, geröstet
Pfefferminzblätter
-frisch
Salz
Cayennepfeffer
-kein Fehler: Esslöffel !
Scheibe Weissbrot
Essig
Spur Zimt
Olivenöl
Pfeffer
-frisch gemahlen
|
|
Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut
zerstossen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach
Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstossen.
Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und
Zimt einarbeiten.
Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce
dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10415-4
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce, Knoblauch, Haselnuss, Pfefferminz,
P4
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|