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Aivar - Paprika-Auberginenpaste

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

2,50
1
250
1
2
1
375
2
kg
kg
ml
Liter


ml
Teel.
Rote, fleischige Paprika
Auberginen
Essig
Wasser
Knoblauchknollen
Frische, scharfe Pepperoni
Olivenöl
Salz

Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem
grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und die Pepperoni entkernen.
Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemüse entweder durch einen
Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar
wird feiner) auch den Knoblauch und die Pepperoni mit pürieren. Das
Salz nicht vergessen.

Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen. Immer
wieder umrühren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas
hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl dazu geben, nochmals kurz
aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu flüssig sein.
Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 Grad im Backofen
vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser füllen. Am nächsten
Tag auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl geben, die
Gläser verschliessen und an einen kühlen Ort stellen. Aivar hält
sich so einigen Monate.

Stichworte: Aubergine, Aufbau, Jugoslawien, Paprika, Sauce




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