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Scholle in Dill-Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

800
g
Schollenfilets ohne Haut
Salz, Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
1
1
1/2
1

2
125
1/4

Essl.


Essl.

Bund
ml
Liter

Butter
Prise/n Zucker
Zitrone; den Saft
Scharfer Senf
Ca 1 EL Senfkörner
Dille
Hühnerfond
Obers
Kalte Butter zum Binden
Salz, Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1
2
Essl.
Bund
Butter
Jungzwiebeln

62 1/2 ml Weißwein
1 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer

===============================Quelle=================================
-- Alois Mattersberger
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF DO 23.1.2003
-- Erfasst 09.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft
einreiben. Die Senfkörner etwa 5 Minuten in Wasser kochen, danach
abseihen. Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker,
Senfkörner und Senf zugeben. Zitronensaft und Hühnerfond zugeben,
kurz kochen lassen. Sauce mit Obers auffüllen. Dille grob hacken, in
die Sauce geben. Sauce mit kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Schollenfilets kurz in Butter braten.

Jungzwiebeln putzen, in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Zucker beigeben, mit Weisswein ablöschen, 3 bis 4 Minuten dünsten
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schollenfilets mit der Sauce und Jungzwiebeln auf Tellern anrichten,
mit etwas Dille garnieren. Dazu passen Kartoffeln.

Getränk: Zweigelt Perfektion 2000, Weingut Kolkmann, geschmeidiger
Rotwein

Stichworte: Fisch, Sauce, Scholle




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