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Schwarze Spaghetti mit Meeresfrüchten

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1
4
4
4
500


400




500

große

Essl.
Essl.
g


g




g

Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gehackte Petersilie
Gewürfelte Tomaten;
- (Packung)
Salz und Pfeffer
Gemischte Meeresfrüchte,
- wie verschiedene
- Muscheln, Krabben,
- Garnelen, kleine
- Tintenfische
Spaghetti; (vorzugsweise
- schwarze, gibt es in
- Feinkostläden)

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heissen Öl
andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen, die Petersilie und die
Tomatenwürfel zufügen. Salzen und pfeffern und alles 15 Minuten leise
vor sich hin köcheln lassen.

2. Die Meeresfrüchte waschen, putzen und die Garnelen entdärmen.
Alles in die Sauce geben und einige Minuten unter Rühren ziehen
lassen. Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Spaghetti in reichlich
Salzwasser nur halb gar kochen. Abgiessen und sofort mit der Sauce
vermischen.

4. Eine Auflaufform mit der Hälfte eines doppelt so grossen Stücks
Alufolie auslegen, die andere Hälfte auf einer Seite überstehen
lassen. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende
Alufolie darüber schlagen. Die Folie rundherum zudrücken. damit kein
Dampf entweicht. So bleiben alle Aromen erhalten und die Zutaten garen
im heissen Dampf fertig.

5. Für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dann in der
Auflaufform servieren.

Tipp: Nach Belieben mit frischen Kräutern (Basilikum, Oregano,
Estragon, Kerbel, Dill) verfeinern.

Getränke-Tipp: trockener Weisswein (z. B. Orvieto, Galestro, oder
Marino)

Stichworte: Fisch, Sauce, Spaghetti, Teigware




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