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Blumenkohl mit Chili-Hollandaise

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

8


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1
20
5
1
2
100

2
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g

Essl.
Essl.
ml

Teel.
g
Mini-Blumenkohl je 80 g
- (oder 1 großer, zerteilt
Salz
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
Frischer Ingwer
Eigelb, Klasse M
Abgeriebene Limettenschale
Limettensaft
Weißwein
Pfeffer
Zucker
Kalte Butter, in Würfeln
Stiele Koriandergrün

Blumenkohl putzen und (die Minis im Ganzen) in kochendem Salzwasser
10-12 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Chilischoten längs
halbieren und entkernen, Ingwer schälen und beides sehr fein würfeln.
Mit Eigelb, Limettenschale und -saft, Weisswein, Salz, Pfeffer und
Zucker in einem Topf verrühren.

Die Sauce auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen
bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann nach
und nach die Butterwürfel unterschlagen.
Korianderblätter grob hacken. Die Sauce evtl. nachwürzen.

Blumenkohl gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit der
Sauce überziehen und mit Koriander bestreut servieren.

Dazu passt z.B. gebratenes Schweinefilet.

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Sauce




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