Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

800

1
3
4
2
300
100


1
g




Essl.
ml
g


Bund
Schwarzwurzeln
Salz
Zitrone; den Saft davon
Äpfel; säuerlich; (Boskop)
Schalotten
Butter
Apfelwein
Creme fraiche
Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
Petersilie
REF


frau aktuell erfasst von:
- I. Benerts 03.01.99

Wurzeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals
waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben,
zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls.
Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten.
Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht
zerfallen sind. Creme fraiche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz
sowie Pfeffer abschmecken.

Scharzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce
mischen. Petersilienblättchen uber das Ragout streuen.

Stichworte: Apfel, Apfelwein, Aufbau, Sauce, Schwarzw




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis