»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce
Kategorie:
Gattung: Obst, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
3
4
2
300
100
1
|
g
Essl.
ml
g
Bund
|
Schwarzwurzeln
Salz
Zitrone; den Saft davon
Äpfel; säuerlich; (Boskop)
Schalotten
Butter
Apfelwein
Creme fraiche
Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
Petersilie
|
|
REF
|
|
frau aktuell erfasst von:
- I. Benerts 03.01.99
|
|
Wurzeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals
waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben,
zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls.
Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten.
Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht
zerfallen sind. Creme fraiche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Scharzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce
mischen. Petersilienblättchen uber das Ragout streuen.
Stichworte: Apfel, Apfelwein, Aufbau, Sauce, Schwarzw
|
|
|
|
|