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Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs

Kategorie: Gattung: Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

1

1
Ö
200


400
1
1
kg


Liter
g


g

Schwarzwurzeln (evtl. mehr)
Salz
Zitrone; den Saft
zum Frittieren
Lachsschinken (dünn
- aufgeschnitten)
Und/oder
Lachsfilet selbst mariniert
Handvoll Salz
Handvoll Zucker, Pfeffer, Koriander
BLUTORANGEN-SAUCE
2
2

250
125


1



ml
g


Prise
Eier
Blätter Gelatine (in Wasser
- eingeweicht)
Blutorangensaft
Flüssige Butter
Muskatnuss
Nelkenpfeffer
Salz
Ev. etwas Zucker

40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten
Lachs:
Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern
einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.

Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas
Zitronensaft kochen (6-10 Minuten). Einen Teil der verbliebenen
Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.

Für die Sauce:

Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem
Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche
füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.

Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken
anrichten.

Getränk:

Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weisswein

Stichworte: Lachs, Marinade, Sauce, Vorspeise




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