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Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

12


3
2
1
200
4
3
100
kleine




Essl.
ml
Essl.

g
Seezungenfilets
Salz
weißer Pfeffer
unbehandelte Orangen
Schalotten
Bratfett
klare Hühnerbrühe
Vermouth (Noilly Prat)
Stiele Dill
Rahm-Creme (z.B. Brunch)
Zucker

Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Hautseite nach innen zu Schleifen verdrehen.

Orangen heiss waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen,
dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren und dabei
den Saft auffangen. Die dritte Orange auspressen. Schalotten schälen
und fein hacken, im heissen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill
zufügen und kurz aufkochen lassen.

Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5
Minuten garziehen lassen. Filets herausnehmen und bei 80 Grad C
zugedeckt im Backofen warmstellen.

Den Fond durch ein Sieb giessen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2
Minuten kräftig kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab Rahm-Creme
unterschlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets
darin erwärmen.

Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten
und nach Belieben mit Dill garnieren.

Dazu schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.

Stichworte: Fisch, Sauce, Seezunge




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