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Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen

Kategorie: Gattung: Saucen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

SEITANHÜHNERKEULEN
250
300
2





2
g
g
Liter






Glutenmehl
Gekochte rote Linsen
Gemüsesuppe
Thymian, Petersilie
Salz
Sojasauce
Knoblauch
Mehl
Eier
Sesam
GUACAMOLE
1
1
1/2



Avocado
Knoblauchzehe
Zitrone
Salz
CHILISAUCE
1/2
1

1/2



Teel.
Zwiebel
Tomate
Schuss Essig
Sambal Oelek
Salz
THYMIANSAUCE
1/4

1
Liter


Sauerrahm
Thymian
Knoblauchzehe
Salz

Gekochte Linsen abseihen, etwas gehackten Knoblauch dazugeben und
pürieren. Glutenmehl einrühren, salzen, mit Sojasauce, Thymian und
Petersilie würzen. Zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig
"Hühnerkeulen" formen. Als Knochen wird dafür ein kleiner Holzstab
verwendet (z.B. Teil eines Chinastäbchens). Die Hühnerkeulen 30
Minuten in Gemüsesuppe kochen. Seitanhühnerkeulen in Mehl, dann in
Ei, in Sesam und abermals in Ei wenden. Die panierten
Seitanhühnerkeulen im Backrohr bei 220 °C goldbraun backen.

Für die Chilisauce Zwiebel fein hacken und in einer mit ganz wenig Öl
Pfanne anschwitzen. Feinwürfelig geschnittene Tomate dazugeben und
weiter anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Sambal Oelek dazugeben und
salzen.

Für die Guacamole Avocadofruchtfleisch pürieren, mit zerdrücktem
Knoblauch, Zitronensaft und Salz würzen.

Für die Thymianauce Sauerrahm, Thymian, zerdrückten Knoblauch und
Salz vermischen.

Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth,
vielschichtiger Weisswein

Stichworte: Linsen, Saucen, Vegetarisch




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