»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Selbstgemachter Ketchup
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1
1
1
1
3
1
1
|
cup
Teel.
Teel.
Teel.
Prise
|
Dose/n Tomaten im eigenen Saft
- WICHTIG: Marzano-
- Qualität
Olivenöl
Thymian, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
Tomatenmark
Zwiebel
Knoblauchzehen
Chilischote (oder mehr, je
- nach Geschmack)
Zucker
Salz
|
|
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden
und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen Topf
geben.
Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili abschmecken und
dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Konsistenz
sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas Tomatenmark
beifügen.
Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser
als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem Glas
verschlossen - im Kühlschrank.
Stichworte: Dips, Sauce
|
|
|
|
|