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Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 4 Servings

400

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200
3
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1,50
1
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250

1
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g

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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g

Bund
Grüne Bohnen
Salz
Ingwerwurzel, frisch
Rote Chilischote (15 g)
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebeln
Sahnejoghurt
Mehl
Butter
Öl
Currypulver
Gemüsefond
weisser Pfeffer
Koriandergrün

Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schälen und
fein würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein
würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in
Ringe schneiden.
Joghurt mit Mehl glattrühren. Butter und Öl in einem flachen Topf
erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwürfel darin unter Wenden
andünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Fond
dazugeben, glattrühren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen.
Joghurt und Bohnen unterrühren, salzen und pfeffern. Koriandergrün
abzupfen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten
garen.

Anmerkung Petra:
Ohne Frühlingszwiebeln und Koriandergrün, statt Gemüsefond Weinfond
von Vitello tonnato, weniger Mehl, statt Sahnejoghurt 2/3
Vollmilchjoghurt + 1/3 Schmand: sehr fein! Dazu Basmatireis mit
Mandelsplittern und Hackbällchen.

Stichworte: Beilage, Bohne, Gemüse, Joghurt, Sauce




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