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Senfsauce.

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

60
2
2
1



100

2
g
Essl.





ml

Essl.
Butter
Mehl
Schalotten
Zitrone; Schalenstück und
- Saft davon
Brühe, klar
Salz
Weißwein
Zucker nach Geschmack
Senf

Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune
Einbrenne, wobei man 2 Stück Schalotten mit angehen lässt, gibt 1
Stückchen Zitronenschale, etwas Zitronensaft und klare Suppe dazu und
lässt es unter öfterem Rühren 20 Minuten gut verkochen. Dann gibt
man etwas Salz, eine kleine Tasse Weisswein, nach Geschmack klaren
Zucker und 2 Esslöffel voll Senf dazu, verrührt es gut, passiert die
Sauce durch und gibt sie zu Rindfleisch oder gewärmtem Braten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Sauce




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