Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spaghetti an reicher Steinpilzsauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

30
250
200
1
1

2
400
2
180
g
g
g

Bund

Essl.
g
dl
g
Getrocknete Steinpilze
Frische, braune Champignons
Pouletfilets
Schalotte
Petersilie
Salz
Olivenöl
Spaghetti
Klare Bratensauce
Saucen-Halbrahm
Grobkörniger Pfeffer
REF


D'Chuchi 1/1994 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen.

Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneiden und in
Scheiben schneiden. Pouletfilets in kleine Stücke schneiden.
Schalotte und Petersilie hacken.

In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz, die
Hälfte vom Olivenöl und die Spaghetti hineingeben. Auf guter Hitze al
dente kochen (sieben bis acht Minuten), von Zeit zu Zeit mit der Gabel
lockern.

Währenddessen die Steinpilze unter fliessendem Wasser gut spülen.
Mit Haushaltpapier trockentupfen.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen.
Die Champignons unter zeitweiligem Wenden anbraten. Schalotten,
Petersilie, Fleisch und Steinpilze beifügen und mitdünsten.
Bratensauce zu den Pilzen geben und unter Rühren aufkochen. Nun den
Saucenrahm beifügen und das Ganze so lange ohne Deckel auf guter Hitze
kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer
abschmecken.

Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Anrichten und mit der
Sauce überziehen.

Dazu passen geriebener Parmesan für Käseliebhaber und eine grosse
Schüssel gemischter Salat aus Cicorino rosso, Chicoree und Portulak an
Olivenöl/Rotweinessigsauce mit etwas Aceto Balsamico.


d Mx#_

Stichworte: Sauce, Spaghetti, Steinpilz, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis