Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spaghetti mit Bärlauchpesto

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

500
g
Dünne Spaghetti
Salz
PESTO
50
2





5
50

1
g






Essl.
g

kleine
Mandeln
(-3) Handvoll zarte
- Bärlauchblätter
Eventuell nach Belieben
- eine Handvoll
- Spinatblätter
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Frischer Parmesan (am
- Stück)
Schöpfkelle voll heisses
- Nudelkochwasser

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Für den Pesto
die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann
abgiessen und kalt abschrecken. Die Haut abschnipsen.
Die Mandeln mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in Stückchen
gebrochenen Parmesan in den Mixer füllen, sparsam salzen (der Käse
ist salzig genug), mutig pfeffern und sofort die Hälfte des Öls
hinzufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende
Maschine das restliche Olivenöl und soviel vom heissen Nudelwasser
träufeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz erreicht hat.

Die Sauce abschmecken - die heissen Spaghetti tropfnass damit
vermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit Gänsebluemchen- oder Schlüsselblumenblueten dekorieren und sofort
servieren.

Tip: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch oder
zu jungen Pellkartoffeln.

Stichworte: Bärlauch, Grundrezept, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis