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Spaghetti mit Gemüsebolognese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Schalotten
Knoblauchzehen
Staudensellerie
Mohren
Sellerie
Zucchini
Broccoli
Getrocknete Tomaten
-(in Öl)
Olivenöl
Tomatenmark
-mit Würzgemüse
Weißwein
Dose Passierte Tomaten
Salz
Chilipulver
Frühlingszwiebeln
Basilikum

1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel
schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Zucchini putzen und alles in
3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen
schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine
Streifen schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und
andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. mit Weißwein
ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Mohren,
Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten leise
kochen lassen. mit Salz und Chili würzen.

3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm
breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser
2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.

4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften
Broccoli zu der Gemüsebolognese geben.
2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die
Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und mit
den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g Kh = 167 kcal (698 kj)
:Notizen (*) : Quelle: Lafer's Culinarium essen & trinken
: : 08/2002
: : Erfasst 20.08.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de

Stichworte: Einfach, Fleischlos, Nudel, Sauce




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