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Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

300
400
2
2
1

1
2



400
40

1
1
50

1
g
g


Essl.

Essl.
Essl.



g
g

Bund
Essl.
g

Prise
Staudensellerie
Möhren
Tomaten
Knoblauchzehen
Pinienkerne, evtl (evtl.
- mehr)
Öl (zum B. Olivenöl)
Tomatenmark (evtl. mehr)
Salz
Weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
Spaghetti
Rucola (Rauke) (evtl. mehr)
ODER
Petersilie
Butter/Margarine, evtl
Oliven (zum B. schwarze
- ohne Stein)
Zucker

1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen, etwas Selleriegrün
beiseite legen. Sellerie in Stücke, Möhren in Stifte schneiden.
Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Evtl. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2. Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten.
Tomatenmark und -streifen unterrühren und anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Ca. 300 ml Wasser angiessen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

3. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
bissfest garen.

4. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Spaghetti abgiessen.
Evtl. Fett im Topf erhitzen. Spaghetti und Rucola darin kurz schwenken.
Oliven unter die Sosse heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und mit den Spaghetti anrichten. Mit Selleriegrün garnieren und evtl.
mit Pinienkernen bestreuen.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:450 1890 15 8 77

Stichworte: Gemüse, Soße, Teigware




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