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Spaghetti mit Kapernsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
6

80
2
250
400

8
1
30


1
40




g

g
g

Essl.

g


Essl.
g
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sardellenfilets (in Öl;
- abgetropft)
Schwarze Oliven (ohne Stein)
Rote Chilischoten
Kirschtomaten
Spaghetti
Salz
Olivenöl
Dose/n Pizzatomaten (450 g EW)
Kleine Kapern (abgetropft)
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Schnittlauchröllchen
Pecorino (fein geraspelt)
- (evtl. mehr)

1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Sardellen fein hacken.
Oliven in feine Ringe schneiden. Chilischoten längs aufschneiden,
entkernen und in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.

3. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und
Sardellen darin andünsten. Die Pizzatomaten zugeben und 15 Minuten
offen einkochen lassen. Danach Oliven, Chili und Kapern zugeben und
weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker würzen. Spaghetti und Kirschtomaten in die Sauce geben
und unter Wenden darin erwärmen. Zuletzt Schnittlauch und Pecorino
darüber streuen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 19 g E, 34 g F, 75 g KH = 683 kcal (2865 kj)

Stichworte: Einfach, Nudeln, Sauce




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