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Spaghetti mit Klassischer Bolognese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200
5
3
400
300
200
2
200

6
2


200
600
150
g

Essl.
g
g
g
Essl.
g





ml
ml
ml
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gemischtes Hack
Mohren
Staudensellerie
Tomatenmark
Parmaschinken
-(am Stück)
Glatte Petersilie
Dose/n Tomaten
-stückig (a
-400 g Ew)
Weißwein
Kalbsfond
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und
längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen.
Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr
fein würfeln bzw. hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke
schneiden, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und
ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weißwein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben. Bei milder
Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer
und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heiße Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lafer's Culinarium essen & trinken
: : 08/2002
: : Erfasst 20.08.02 von
: : Ilka Spiess
: : : 34 g E, 31 g f, 14 g Kh = 480 kcal (2016 kj)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 3 Stunden

Stichworte: Einfach, Nudel, Sauce




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