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Spaghetti mit Klassischer Bolognese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200
5
3
400
300
200
2
200
6
2

200
600
150
g

Essl.
g
g
g
Essl.
g



ml
ml
ml
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gemischtes Hack
Mohren
Staudensellerie
Tomatenmark
Parmaschinken; (am Stück)
Zweige Glatte Petersilie
Dose/n Tomaten; stückig
- (a 400 g EW)
Weißwein
Kalbsfond
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuß

1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Mohren schälen und
längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen.
Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr
fein würfeln bzw. hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weisswein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben.
Bei milder Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heisse Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.

: Zubereitungszeit 3 Stunden
: Pro Portion: : 34 g E, 31 g f, 14 g KH = 480 kcal (2016 kj)

Stichworte: Einfach, Nudel, Sauce




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