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Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Obst

Anzahl: 4 Servings

400
1
1
1
1
50
1/2
250

g
Bund

Essl.

ml

ml

Spaghettini
glatte Petersilie
Mittlere Zwiebel
Butter
Zitrone; abgeriebene Schale
Noilly Prat; oder Weisswein
Zitrone; Saft
Doppelrahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF


D'Chuchi 3/1996 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Spaghettini in reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp weich
garen. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen. Die Zwiebel schälen.
Beide Zutaten fein hacken.

Petersilie, Zwiebel und Zitronenschale in der warmen Butter kurz
dünsten. Den Noilly Prat oder Weisswein sowie den Zitronensaft
beifügen. Die Sauce zwei bis drei Minuten kochen lassen. Den
Doppelrahm dazugiessen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch
einen Moment leicht einkochen lassen.

Die Spaghettini abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der
heissen Sauce mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz
servieren.

Stichworte: Aufbau, Petersilie, Sauce, Teigware, Zitrone




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