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Spargeln polnische Art

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
1,50
2
1,50
1
1
kg
Liter
Essl.

Teel.
Spargel weiß oder grün
Wasser
Salz
Msp. Zucker
Butter
Für die polnische Sauce
2

1
3
150
4
50
1/2
1/2

10





Essl.
g

g
Bund
Bund

Tropfen


Scheib. Toastbrot ohne Rinde, kl.
- gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
Butter
Butter, gesalzen
Eier hartgekocht, gewürfelt
Paniermehl, geröstet
Petersilie gehackt
Schnittlauch fein
- geschnitten
Zitronensaft
Pfeffer a.d.M.
Glattblättrige Petersilie
- für die Garnitur

Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel.
Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse
Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (grüne Spargeln offen 15 - 20
Minuten, so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich
kochen. Gut abgetropft warm stellen.

Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in
einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis
und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft
zufügen, würzen.

Servieren: Spargeln auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce
darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreuen, garnieren,
sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, Sauce, Vorspeise, Warm




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