Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges, Saucen, Exotisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Spätzle
40
150
50
150
3
200
1

g
g
g
g

ml
Essl.

Butter
Paniermehl
Blattspinat
Mehl
Eier (Gr.L)
Milch
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Sauce
100
1
40
400
1
20


100
80
g

g
g
Bund
g


g
g
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Steinpilze, frisch
Majoran oder 1 Tl getrocknet
Butter
Salz
Pfeffer
Sbrinz; gerieben
Butter zum Begießen

Spätzle:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin
bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen, tropfnass bei
milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdrücken und hacken. Mehl mit
Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl einrühren. Spinat und
Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Spätzlemasse
auf ein Brett streichen. Grosse Spätzle portionsweise vom Brett ins
Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle
herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte geben. mit
der Pilzsauce übergiessen, mit Käse und Majoranblättchen bestreuen.
Butter aufschäumen lassen, unmittelbar vor dem Servieren über die
Spätzle giessen.

Sauce:
Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen.
Stielansätze aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten
brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, die Kerne herausdrücken.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurückhalten) fein
hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzem, bis
sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten,
Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen.

Stichworte: Nudeln, Pilz, Sauce, Schweiz, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis