Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bratapfelparfait mit Schokoladensauce

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Saucen

Anzahl: 10 Portionen

Bratapfelparfait:
5
2
1
1
4
5
60
20
3
80
80
200
4


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g

g
ml
ml
Essl.
säuerliche Äpfel
Zimtstangen
Rosinen
Mandeln, geschält
Rum
Ahornsirup
Weisswein
Butter
Eigelb
Zucker
Apfelsaft
Schlagsahne
Calvados
Schokoraspeln zum Bestreuen
Schokoschaumsauce:
4
60
1/2
200

g
Essl.
ml
Eigelb
Zucker
Kakaopulver
Milch

1. Für das Bratapfel-Parfait bei 4 Äpfeln das Kerngehäuse
ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Öffnung 1/2
Zimtstange stecken. Rosinen und Mandeln dazu. Rum, 3 EL Ahornsirup und
Weisswein über die Äpfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad / 25-30 min. braten. Anschliessend alles durch die Flotte Lotte
streichen und abkühlen lassen.

2. Restl. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm Würfel
schneiden. Butter in Pfanne schmelzen und die Apfelstücke kurz
andünsten. Mit dem restlichen Ahornsirup ablöschen und beiseite
stellen. Abkühlen lassen.

3. Eigelb mit Zucker über Wasserbad 4-5 min. dicklich aufschlagen.
Dann vom warmen Wasserbad nehmen und in einem Topf über kaltem
Wasserbad mit Quirl ca. 6-8 min. kalt schlagen. Sahne steif schlagen.
Bratapfelmus, kalte Apfelwürfel und Calvados unter die aufgeschlagene
Masse rühren. Sahne nach und nach unterheben.
Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform
füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für 6 Std. ins Gefrierfach
stellen.

4. Für die Schokoschaumsauce Eigelb mit Zucker, Kakaopulver und Milch
über dem kochendem Wasserbad in 5 min. cremig-dicklich aufschlagen.

5. Parfait aus der Form lösen, aus der Folie wickeln und in 2 cm dicke
Stücke schneiden. Mit der Schokosauce anrichten und mit Schokoraspeln
garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 40 min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/617
83/index.html

Stichworte: Apfel, Europa, Italien, Nachtisch, Obst, Parfait, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis